Resep Sup Gurame

Bahan Membuat Soup Gurame:
·         500 g filet ikan gurame, potong kotak 3 cm
·         1 ikat daun kemangi
·         1 ltr air
·         2 btg serai, memarkan
·         2 sdm minyak goreng
·         2 siung bawang putih, iris halus
·         1 sdt garam
·         3 bh cabai hijau, potong tipis miring
·         4 btr bawang merah, iris halus
·         5 bh tomat hijau, iris tipis
Cara Membuat Sup Ikan Gurami:
1.    Tumis bawang merah, bawang putih, tomat
2.    hijau, cabai hijau, dan serai hingga harum.
3.    Tambahkan daging ikan, aduk hingga berubah warna.
4.    Tuang air lalu didihkan. Taburkan daun kemangi dan garam. Masak sampai mendidih, angkat.
5.    Sajikan segera selagi masih panas.

Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 92 Kkal
Protein: 13,9 g
Lemak: 2,9 g
Karbohidrat: 2,9 g
Sumber : Tabloid-nakita.com

No Response to "Resep Sup Gurame"

Posting Komentar

Operasional PPS Cilacap

My Photo

My Video's

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes