(Menu) Sup Kakap


Bahan:
1 buah kepala ikan kakap (dibelah, dibersihkan)
3 liter air
Bumbu:
5 cm jahe, dimemarkan
1 batang seri dimemarkan
4 cm lengkuas dimemarkan
2 siung bawang merah diiris
2 buah cabai merah dibelah
1 buah cabai hijau dibelah
1 buah tomat diris
4 lbr daun jeruk diremas
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
Cara Membuat:
Lumuri kepala ikan kakap dengan garam dan merica, lalu kukus hingga matang, angkat dan tata dalam mangkuk
Rebus air bersama bumbu hingga air tinggal 1 liter
Tuangkan kuah sup ini diatas kepala ikan kakap yang sudah dikukus, dan sajikan selagi hangat.
Tips:
Apabila menyukai rasa pedas, ketika merebus bumbu dapat ditambahkan cabai rawit. Kepala ikan kakap merah bisa diganti dengan kepala ikan laut lainnya.
Sumber: Aneka Seafood Berkuah, Hengky Runtuwene, AgroMedia

No Response to "(Menu) Sup Kakap"

Posting Komentar

Operasional PPS Cilacap

My Photo

My Video's

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes